アリビラで迎える朝。いつもより少し早起きして、ゆったりと楽しんでいただきたいリゾートの朝食をご紹介します。ブラッスリー「ベルデマール」の洋食ブッフェ、日本料理・琉球料理「佐和」の和定食&ブッフェ、カジュアルブッフェ「ハナハナ」の和洋ブッフェなど、それぞれのレストランで是非味わっていただきたいシグネチャーメニューをご用意しています。
ブラッスリー「ベルデマール」
シェフが鉄板で焼き上げる出来立てのフレンチトーストはプレーンと黒糖の2種をご用意しました。パインパターや紅芋ジャムなど8種類の豊富なトッピングでお楽しみいただけます。また、オランデーズソースで楽しむエッグベネディクトや、スパイシーなカレーソースで味わうゴーヤーオムレツ、ポトフなど野菜の美味しさを堪能する温製料理、ハーブ香るチーズのオリーブオイル漬けなど、多彩なメニューが勢揃い。沖縄県産人参とパイナップルのスムージーやフレッシュなサラダなど、春を迎える心と体にやさしいメニューをお届けします
日本料理・琉球料理「佐和」
沖縄県産食材を中心に、和の技法が織りなす美食を楽しむ「琉球八寸」。滋味深い「やんばるハーブ鶏とひじきの旨煮」や「お造り」をはじめ、沖縄らしい味わいと美しい彩りの「人参しりしりの出汁巻き玉子」、人気の海ぶどう、紅芋ウムクジアンダギー(沖縄風天ぷら)、ウチナーかまぼこの味噌和え、沖縄風味噌汁「かちゅう湯」など品数豊富な定食スタイルでお楽しみください。このほかにも、板前が目の前で仕上げるコーナーでは極薄の鰹節の香りや、とろける食感が楽しめる「かちゅう飯(鰹節ご飯)」や「海ぶどう丼」「ラフテー丼」をはじめ、ご飯、サラダ、デザートなどを存分にお楽しみいただけます。
カジュアルブッフェ「ハナハナ」
シェフが鉄板でダイナミックに焼き上げるパティを使用した「肉厚バーガー」をはじめ、自由な組み合わせで、お客様自身がつくって楽しむ「トルティーヤタコス」や「おにぎり」など、五感を使って楽しむメニューを豊富に取り揃えました。沖縄では定番の家庭料理「ゴーヤーチャンプルー」、じっくり煮込んだ「ラフテー」、やわらかな「島豚ステーキ」などもお召し上がりいただけます。新メニューとして登場した「ハッシュドビーフ」は、グリル野菜がたくさん入ってボリュームたっぷり。「発酵バターが香るスクランブルエッグ」とともにお楽しみください。種類豊富なパンやカラフルなドーナツも思わず手が伸びる美味しさ。子どもから大人まで、みんなで楽しめるメニューが勢揃いしました。