移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などをご入力いただく必要があります。
沖縄県産食材をや沖縄料理を取り入れ、和の技法が織りなす美食を楽しむ「琉球八寸」。 滋味深い「沖縄県産豚とひじきの旨煮」をはじめ、朝一番で仕込んだ「自家製豆腐」や「鶏肉と野菜の黒酢南蛮煮」、沖縄風味噌汁「かちゅう湯」など品数豊富な定食スタイルでお楽しみください。 このほかにも、板前が目の前で仕上げるコーナーでは極薄の鰹節の香りや、とろける食感が楽しめる「かちゅう飯・島菜ラー油添え(鰹節ご飯)」や「鮪・海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ」「ラフテー丼」、ブッフェコーナーでは沖縄料理の定番「人参しりしり」、「ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)」、沖縄風炊き込み御飯「ジューシー」、サラダ、デザートなどを存分にお楽しみいただけます。 ※料理は季節によって変更になる場合がございます。
植物由来の食材のみを用いて、バリエーション豊か調理法で仕上げた「ヴィーガン朝食膳」は健康志向の方にもおすすめです。野菜を中心に「沖縄そば治部煮 野菜」や「茄子とソイミートの挟み焼き」といったボリュームたっぷりのメニューも取り揃えました。もずくや海ぶどうなど沖縄らしい食材もお楽しみいただけます。 ※料理内容は変更になる可能性があります。
和食ブッフェに沖縄料理をご用意いたしました。人参の甘さと玉子の相性抜群「人参しりしり」、もちもち触感が楽しめる「ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)」、沖縄セーイカ(ソデイカ)を使った「セーイカチキアギ(沖縄風揚げかまぼこ)」、揚げたて甘さ引き立つ「紅芋天婦羅」、県産のもずくを定番の酢の物で頂く「沖縄県産もずくと大根の酢の物」など、ご飯や、サラダなどご一緒にお楽しみください。
限定食のこだわりの朝ごはん「ぬちぐすい御膳」は、器には沖縄伝統工芸『やちむん』や『琉球漆器』、『琉球ガラス』を使用。目覚めたばかりの体に優しい料理を揃えた朝食で、健康を意識した野菜などが中心。少量ずつ小鉢に盛られており品数も豊富なので、一度に多種多様な沖縄食材を楽しめるのも醍醐味です。 ※料理は季節ごとに変更になります。
香り高くやさしい甘さが特徴の「多良間島産黒糖」を使用した黒糖ミルクをご用意。黒糖の優しい甘さで気持ちの良い一日の始まりを。
かちゅう飯【0.01㎜へのこだわり】佐和の削りたて鰹節は、極限の薄さを追求した事で華やかな風味を引き出し舌にのせた瞬間に溶けるほどのなめらかな口当たりを感じていただけます。