朝食
ベルデマールの朝食は、沖縄食材を使用したお料理や目の前で仕上げるフレンチトーストやオムレツなどの洋食料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。紅芋ジャムやパインバター、8種のトッピングやソースで召し上がっていただく焼きたてのフレンチトースト、ゴーヤーや沖縄県産人参などを使用したスムージーやお料理など約60 種以上をご用意しています。
期間
2024年7月1日~2024年11月16日
- 時間
06:30~10:00 ※7/20~8/31は6:00オープンです 館内施設情報をご確認ください。
- 料金
大人 3,600円(消費税・サービス料込) 小学生 1,850円(消費税・サービス料込) 幼児 (4~6歳) 500円(税金・サービス料込)
- 備考
【事前予約】※ご宿泊のお客様限定となります。 「ベルデマール」「佐和」の朝食につきまして限定5組のみ予約が可能です。 ※前日までの予約制。 ※オープン時間限定のご入店となります。 ※オープンから15分経過すると席は解除させていただきます。予めご了承ください。
Menu
メニュー
ベルデマールの朝食は、お好みのメニューやシェフズコーナーの洋食料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。人気の紅芋ジャムやパインバター、あずき餡など 8 種のトッピングやソースで召し上がっていただく焼きたてのフレンチトーストをご堪能ください。また、ゴーヤーや沖縄産人参などを使用したスムージー、沖縄県産豚を使用した島豚ソーセージ、美ら島あぐーハム、石垣島産玄米と雑穀のリゾット、オムレツコーナーから沖縄産からし菜の梅風味オムレツやシークヮーサー風味のポーク玉子丼など60 種以上をご用意しています。
そのほか、料理と相性のよいシークヮーサー胡椒や島唐辛子オイルなど沖縄ならではの調味料、ローズマリーオイルやバジルペースト、チアシードやキヌアなどもお料理とご一緒にお楽しみください。
※状況により予告なくメニュー内容や営業時間の変更がある場合があります。あらかじめご確認ください。
〈ドリンク〉
オレンジジュース/トマト/さんぴん茶/牛乳/豆乳(無調整豆乳)/アップルジュース/シークワーサー/フレーバーウォーター/ホットコーヒー(豆)/テイクアウト ホットコーヒー(粉)/カフェインレスコーヒー/アールグレイ/ダージリン/ルイボスティー/はちみつ紅茶/カシスティー/煎茶/ビネガードリンク(トロピカルミックス)/ゴーヤーアップル(スムージー)/沖縄産人参とビーツ(スムージー)
〈シリアル〉
オールブラン/コーンフレーク/フルーツグラノーラ
〈フルーツ〉
フルーツ6~8種
沖縄ミカン/スイカ/バナナ/ルビーグレープフルーツ/ブドウ類/パイン/メロン類/ドラゴンフルーツ/ミックスベリー
〈ヨーグルト〉
プレーンヨーグルト トッピング3種(ストロベリーソース/ブルーベリーソース/ドライフルーツ)
〈デザート〉
マスカルポーネとヨーグルト ティラミス/プチシュー/黒糖プリン/アセロラゼリー
〈フレンチトースト〉
プレーン/黒糖 トッピング(紅芋ジャム/パインバター/紅芋バター/ホットケーキシロップ/黒糖シロップ/シナモンシュガー/ホイップクリーム/あずき餡)
〈コールドカット&チーズ〉
沖縄産タンカン風味のチーズディップ/モッツァレラチーズのオイル漬け/クリームチーズのオイル漬け/野菜のマリネ タンカンフレーバー/沖縄県産鶏とゴーヤーの粒マスタード風味/ビアサラミ/スモークボロニアソーセージ
〈温製料理〉
島豚ソーセージ/美ら島あぐーハム/島豚ステーキ/島豚ミンチカレーヨーグルト風味/御飯/カリフラワーとインゲンのナッツソース/大豆ミートとポテトのリヨネーズ/島豆腐のピッツァイオーラ/かぼちゃのバルサミコ風味/日替わりスープ(①アーサとほうれん草のポタージュ/②イナムドゥチ風チャウダー/③沖縄産もずくのガンボスープ)
〈エッグステーション〉沖縄産からし菜の梅風味オムレツ/プレーンオムレツ/チーズオムレツ/シークヮーサー風味のポーク玉子丼/エッグベネディクト/スクランブルエッグ
〈リゾット〉
石垣島産玄米と雑穀のリゾット
以下トッピング/アーサとしらす/沖縄産バジルのジェノベーゼ(沖縄産ヨモギ)/ドライトマトのデュクセル シークヮーサー風味/沖縄産セーイカの墨煮/オリーブオイル
〈サラダ〉
ロメインレタスと松の実のシーザーサラダ/カリフラワーのピカリリ/キヌアとビートルートのサラダ/紅芋とポテトのマーブルサラダ
サニーレタス&フリルレタス/レッドオニオン/豆苗/ゴーヤー/ハンダマ/プチトマト2色/県産野菜(時期)
〈サラダトッピング〉ゴーヤーチップ/ハーブクルトン/パルメザンチーズ/フライドオニオン/クリスピーベーコン風味
〈サラダドレッシング〉
和風シークヮーサードレッシング/もろみ酢と赤しそのドレッシング/ノンオイルうっちんドレッシング/フレンチドレッシング/ゴーヤードレッシング
〈沖縄スパイス〉
シークヮーサー胡椒/うっちん粉/ヒハツモドキ(フィファーチ)/島唐辛子オイル
〈ハーブオイル&ドライハーブ〉
ローズマリーオイル/タイムオイル/ミントオイル/バジルペースト/ドライオレガノ/ドライタイム
〈スーパーフード〉
チアシード/クコの実/キヌア/もち大麦/ローストナッツ/ビーツ
〈ブレッド〉
バゲット/クロワッサン/チョコデニッシュ/バターロール/ミルクパン/食パン/紅芋レーズンブレッド
〈ジャム&バター〉
ポーションバター/アカシアはちみつ/紅芋ジャム/紅芋バター/パインバター/マンゴーバター
そのほか、料理と相性のよいシークヮーサー胡椒や島唐辛子オイルなど沖縄ならではの調味料、ローズマリーオイルやバジルペースト、チアシードやキヌアなどもお料理とご一緒にお楽しみください。
※状況により予告なくメニュー内容や営業時間の変更がある場合があります。あらかじめご確認ください。
〈ドリンク〉
オレンジジュース/トマト/さんぴん茶/牛乳/豆乳(無調整豆乳)/アップルジュース/シークワーサー/フレーバーウォーター/ホットコーヒー(豆)/テイクアウト ホットコーヒー(粉)/カフェインレスコーヒー/アールグレイ/ダージリン/ルイボスティー/はちみつ紅茶/カシスティー/煎茶/ビネガードリンク(トロピカルミックス)/ゴーヤーアップル(スムージー)/沖縄産人参とビーツ(スムージー)
〈シリアル〉
オールブラン/コーンフレーク/フルーツグラノーラ
〈フルーツ〉
フルーツ6~8種
沖縄ミカン/スイカ/バナナ/ルビーグレープフルーツ/ブドウ類/パイン/メロン類/ドラゴンフルーツ/ミックスベリー
〈ヨーグルト〉
プレーンヨーグルト トッピング3種(ストロベリーソース/ブルーベリーソース/ドライフルーツ)
〈デザート〉
マスカルポーネとヨーグルト ティラミス/プチシュー/黒糖プリン/アセロラゼリー
〈フレンチトースト〉
プレーン/黒糖 トッピング(紅芋ジャム/パインバター/紅芋バター/ホットケーキシロップ/黒糖シロップ/シナモンシュガー/ホイップクリーム/あずき餡)
〈コールドカット&チーズ〉
沖縄産タンカン風味のチーズディップ/モッツァレラチーズのオイル漬け/クリームチーズのオイル漬け/野菜のマリネ タンカンフレーバー/沖縄県産鶏とゴーヤーの粒マスタード風味/ビアサラミ/スモークボロニアソーセージ
〈温製料理〉
島豚ソーセージ/美ら島あぐーハム/島豚ステーキ/島豚ミンチカレーヨーグルト風味/御飯/カリフラワーとインゲンのナッツソース/大豆ミートとポテトのリヨネーズ/島豆腐のピッツァイオーラ/かぼちゃのバルサミコ風味/日替わりスープ(①アーサとほうれん草のポタージュ/②イナムドゥチ風チャウダー/③沖縄産もずくのガンボスープ)
〈エッグステーション〉沖縄産からし菜の梅風味オムレツ/プレーンオムレツ/チーズオムレツ/シークヮーサー風味のポーク玉子丼/エッグベネディクト/スクランブルエッグ
〈リゾット〉
石垣島産玄米と雑穀のリゾット
以下トッピング/アーサとしらす/沖縄産バジルのジェノベーゼ(沖縄産ヨモギ)/ドライトマトのデュクセル シークヮーサー風味/沖縄産セーイカの墨煮/オリーブオイル
〈サラダ〉
ロメインレタスと松の実のシーザーサラダ/カリフラワーのピカリリ/キヌアとビートルートのサラダ/紅芋とポテトのマーブルサラダ
サニーレタス&フリルレタス/レッドオニオン/豆苗/ゴーヤー/ハンダマ/プチトマト2色/県産野菜(時期)
〈サラダトッピング〉ゴーヤーチップ/ハーブクルトン/パルメザンチーズ/フライドオニオン/クリスピーベーコン風味
〈サラダドレッシング〉
和風シークヮーサードレッシング/もろみ酢と赤しそのドレッシング/ノンオイルうっちんドレッシング/フレンチドレッシング/ゴーヤードレッシング
〈沖縄スパイス〉
シークヮーサー胡椒/うっちん粉/ヒハツモドキ(フィファーチ)/島唐辛子オイル
〈ハーブオイル&ドライハーブ〉
ローズマリーオイル/タイムオイル/ミントオイル/バジルペースト/ドライオレガノ/ドライタイム
〈スーパーフード〉
チアシード/クコの実/キヌア/もち大麦/ローストナッツ/ビーツ
〈ブレッド〉
バゲット/クロワッサン/チョコデニッシュ/バターロール/ミルクパン/食パン/紅芋レーズンブレッド
〈ジャム&バター〉
ポーションバター/アカシアはちみつ/紅芋ジャム/紅芋バター/パインバター/マンゴーバター
【朝のおすすめの一品 「フレンチトースト」】
シェフが鉄板で焼き上げる出来立てのフレンチトーストはプレーンと黒糖の2種類。バゲットを用いているため外側はカリッ、中はしっとりとした食感が特徴です。アツアツのフレンチトーストにアリビラオリジナルのトロピカルなパインバターやふんわり優しい紅芋ジャムなど8種類のトッピングでお楽しみください。アリビラに滞在したら、ぜひお召し上がりいただきたい人気のメニューです。
シェフが鉄板で焼き上げる出来立てのフレンチトーストはプレーンと黒糖の2種類。バゲットを用いているため外側はカリッ、中はしっとりとした食感が特徴です。アツアツのフレンチトーストにアリビラオリジナルのトロピカルなパインバターやふんわり優しい紅芋ジャムなど8種類のトッピングでお楽しみください。アリビラに滞在したら、ぜひお召し上がりいただきたい人気のメニューです。
【アリビラオリジナル 人気のジャム&パインバター】
パイナップルのジュースに香り高いバニラビーンズを加え、バターと合わせてホイップした「パインバター」はトロピカルな味わい。沖縄県産の紅芋“美ら恋”をアレンジした「紅芋ジャム」は、紅芋の自然な甘さとふんわりとした食感が魅力です。ぜひ朝食のパンやフレンチトーストに乗せてお楽しみください。
パイナップルのジュースに香り高いバニラビーンズを加え、バターと合わせてホイップした「パインバター」はトロピカルな味わい。沖縄県産の紅芋“美ら恋”をアレンジした「紅芋ジャム」は、紅芋の自然な甘さとふんわりとした食感が魅力です。ぜひ朝食のパンやフレンチトーストに乗せてお楽しみください。
【スムージー】
沖縄らしさを取り入れた、美と健康に欠かせない体に優しいスムージーです。
・ゴーヤー&アップル
・沖縄産人参とビーツのスムージー
沖縄らしさを取り入れた、美と健康に欠かせない体に優しいスムージーです。
・ゴーヤー&アップル
・沖縄産人参とビーツのスムージー
【島豚ステーキ】
厚切りの島豚を香ばしくグリル。やわらかく、ジューシーな食感もお楽しみください
厚切りの島豚を香ばしくグリル。やわらかく、ジューシーな食感もお楽しみください
【シークヮーサー風味のポーク玉子丼】
沖縄料理定番の「ポーク玉子」を洋風にアレンジ。シークヮーサーのさわやかな風味でお召し上がりください。
沖縄料理定番の「ポーク玉子」を洋風にアレンジ。シークヮーサーのさわやかな風味でお召し上がりください。
【オムレツ】
プレーンやチーズ入り、沖縄風オムレツなどシェフが目の前で調理いたします。熱々をお召し上がりください。
プレーンやチーズ入り、沖縄風オムレツなどシェフが目の前で調理いたします。熱々をお召し上がりください。
【エッグベネディクト】
エッグベネディクトは、 イングリッシュマフィンの上にポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけた もともとはニューヨーク発祥のアメリカで食べられる朝食メニューです。
ブッフェアレンジメニューとして、ご準備いたしました。
エッグベネディクトは、 イングリッシュマフィンの上にポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけた もともとはニューヨーク発祥のアメリカで食べられる朝食メニューです。
ブッフェアレンジメニューとして、ご準備いたしました。
ここからはベルデマール 朝食ブッフェ スタッフの「 おすすめレシピ」をご紹介。
-フルーツサンド-
パイナップルやバナナなどを贅沢に使ったオリジナルのフルーツサンドをお楽しみいただけます。生クリームとともにやわらかなミルクパンに挟んでお召し上がりください。軽やかでやさしい美味しさが魅力です。
パイナップルやバナナなどを贅沢に使ったオリジナルのフルーツサンドをお楽しみいただけます。生クリームとともにやわらかなミルクパンに挟んでお召し上がりください。軽やかでやさしい美味しさが魅力です。
-あんこ&バターブレッド-
食パンに小倉あんとバターをたっぷりのせたら、あんこ&バターブレッドが完成。ホイップバターを使うことでふわふわとしたやさしい口当たりに。コーヒーやミルクなどと一緒に味わうと、さらに美味しさが引き立ちます。
食パンに小倉あんとバターをたっぷりのせたら、あんこ&バターブレッドが完成。ホイップバターを使うことでふわふわとしたやさしい口当たりに。コーヒーやミルクなどと一緒に味わうと、さらに美味しさが引き立ちます。
-紅芋ジャム&ローストナッツ-
アリビラオリジナルの紅芋ジャムにローストナッツをプラスすることで、ザクザクした食感と香ばしい旨みが加わり食べ応えも十分。フレンチトーストにトッピングすればほどよい甘さが楽しめます。
アリビラオリジナルの紅芋ジャムにローストナッツをプラスすることで、ザクザクした食感と香ばしい旨みが加わり食べ応えも十分。フレンチトーストにトッピングすればほどよい甘さが楽しめます。
-オープンサンド-
ハムや蒸し鶏、チーズなどお好みの具材を風味豊かな雑穀パンにのせて自分だけのオープンサンドを作ってみませんか。トマトやキャロットラペなどを加えれば、彩りも美しい一品が完成します。
ハムや蒸し鶏、チーズなどお好みの具材を風味豊かな雑穀パンにのせて自分だけのオープンサンドを作ってみませんか。トマトやキャロットラペなどを加えれば、彩りも美しい一品が完成します。
-島豚シリーズ&シークヮーサー胡椒-
ソーセージやハムにスパイシーなシークヮーサー胡椒をプラスすることで、肉の脂をさっぱりとさせ、新しい美味しさが楽しめます。島豚の美味しさを引き立てる沖縄らしい柑橘の香りをぜひご賞味ください。
ソーセージやハムにスパイシーなシークヮーサー胡椒をプラスすることで、肉の脂をさっぱりとさせ、新しい美味しさが楽しめます。島豚の美味しさを引き立てる沖縄らしい柑橘の香りをぜひご賞味ください。
-スムージー&チアシード-
メキシコ原産の植物の種、チアシードはとろっとした口当たりとプチプチとした食感が特徴です。ゴーヤーやかぼちゃのスムージーに加えることで、手軽にスーパーフードを取り入れることができます。
メキシコ原産の植物の種、チアシードはとろっとした口当たりとプチプチとした食感が特徴です。ゴーヤーやかぼちゃのスムージーに加えることで、手軽にスーパーフードを取り入れることができます。
-スーパーフードサラダ-
キヌアやローストナッツ、クコの実、もち大麦、ビーツといったスーパーフードをサラダのアクセントに。彩りも美しく、ヘルシーな朝食を楽しみたい方におすすめです。
キヌアやローストナッツ、クコの実、もち大麦、ビーツといったスーパーフードをサラダのアクセントに。彩りも美しく、ヘルシーな朝食を楽しみたい方におすすめです。
-スーパーフード-
「ベルデマール」の朝食ブッフェでは、チアシードやキヌア、もち大麦をはじめとした10種類以上の多様なスーパーフードをご用意しています。オイル漬けのハーブも香り高く風味豊か。パンのトッピングやサラダの具材、スムージーに加えるなど、アイディア次第で料理の美味しさがさらに広がります。
「ベルデマール」の朝食ブッフェでは、チアシードやキヌア、もち大麦をはじめとした10種類以上の多様なスーパーフードをご用意しています。オイル漬けのハーブも香り高く風味豊か。パンのトッピングやサラダの具材、スムージーに加えるなど、アイディア次第で料理の美味しさがさらに広がります。
Special Offers おすすめメニュー
- 朝食
<ベルデマール朝食>アリビラオリジナル「紅芋ジャム」&「パインバター」
- 期間
-
2023年4月1日~
- 料金
-
大 人 3,600円 小学生 1,850円 幼児 (4~6歳) 500円(消費税・サービス料込み)