沖縄県産食材をや沖縄料理を取り入れ、和の技法が織りなす美食を楽しむ「琉球八寸」。
滋味深い「島豚とひじきの旨煮」をはじめ、朝一番で仕込んだ「自家製豆腐」や「鶏肉と野菜の黒酢南蛮煮」、沖縄風味噌汁「かちゅう湯」など品数豊富な定食スタイルでお楽しみください。
このほかにも、板前が目の前で仕上げるコーナーでは極薄の鰹節の香りや、とろける食感が楽しめる「かちゅう飯・島菜ラー油添え(鰹節ご飯)」や「鮪・海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ」「ラフテー丼」、ブッフェコーナーでは沖縄料理の定番「人参しりしり」、「ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)」、沖縄風炊き込み御飯「ジューシー」、サラダ、デザートなどを存分にお楽しみいただけます。
※料理は季節によって変更になる場合がございます。
期間
2024年11月17日~2025年5月中旬 ※除外期間 2025年1月1日~2025年1月3日
- 時間
7:00~10:00(※2024年7月~8月 6:30~10:00) ※(状況により変更の可能性もございます) ※営業日・営業時間につきましては館内施設情報をご確認下さい。 ※状況により変更の可能性もございます。
- 料金
大 人 :琉球八寸 3,600円 小学生:お子様定食 1,850円 幼児 (4歳~6歳) :ミニ定食500円 (消費税・サービス料込)
- 備考
※朝食付きのプランでのご宿泊のお客様は店頭入口にて部屋番号とお名前をお伝えください。 ※お子様(お子様朝食プラン付き)はお子様定食をご提供いたします。 【事前予約】 「ベルデマール」「佐和」の朝食につきまして限定5組のみ予約が可能です。 ※前日までの予約制。 ※オープン時間限定のご入店となります。 ※オープンから15分経過すると席は解除させていただきます。予めご了承ください。
- 受付順番待ち
朝食会場は状況により混み合うことが予想されますので、お時間には余裕を持ってお越しください。 入店待ちのお客様が5組以上いらっしゃる場合は、WEBにて順番待ちの受付が可能です。 朝食の順番待ち受付は こちらからもお申込みいただけます。 ※WEB受付をする際は、メールアドレスの登録が必要です。 ※席や時間のご予約ではございません。
・島豚とひじきの旨煮 ・自家製豆腐 ・魚の柚庵焼き
・出汁巻き玉子 ・鶏肉と野菜の黒酢南蛮煮
・お造り ・かちゅう湯(沖縄味噌汁)
・野菜の漬物
<ミニ定食>
・出汁巻き玉子 ・鮭の塩焼
・チキン唐揚げ ・ソーセージ
・ミートボール ・ポテトフライ
・冷やしうどん
<お子様定食>には上記メニューに追加でお造りとひじきの旨煮がついております。
~下記はブッフェスタイルでお楽しみください~
<オススメメニュー>
・浮流豆腐(ピーナッツ豆腐)
・多良間島産黒糖使用「黒糖ミルク」
<沖縄料理>
・紅芋天婦羅 ・人参しりしり ・セーイカチキアギ
・ウムクジアンダギー ・沖縄県産もずくと大根の酢の物
<シェフズコーナー>
・かちゅう飯 島菜ラー油添え(鰹節ご飯)
・ラフテー丼(豚の角煮たれ焼き)
・鮪・海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ
<ご飯>
・ジューシー ・白粥 ・白米
<付け合わせ>
・梅干し ・高菜漬け ・わさび昆布
・粟国塩 ・胡麻 ・味付け海苔 ・納豆
<畑人サラダコーナー>
・サニーレタス ・レットオニオン ・ゴーヤー ・トマト
・コーン ・ブロッコリー ・ハンダマ ・蒸し南瓜・水菜・揚げ沖縄そば
・ドレッシング 2種
<デザート>
・パイナップル ・オレンジ ・ぶどう ・バナナ ・わらび餅
・手作りサーターアンダギー ・シークヮーサーゼリー ・ヨーグルト
<ドリンク>
・オレンジ
・シークヮーサー
・さんぴん茶
・リンゴ
・ミルク
・コーヒー
・紅茶
・豆乳
※料理内容は、食材の都合により予告無く変更する場合もございます。