ディナー
今回のテーマは「ALIVILA GALLERY(アリビラギャリー)」。アリビラ館内を彩る美しい調度品や絵画をモチーフに、アート鑑賞を楽しむようにコース料理をお召し上がりいただけます。サーモンで巻いた自家製のちきあぎ(沖縄風さつまあげ)を前衛的に盛り付けた前菜をはじめ、シェフの感性が光るメニューをぜひお楽しみください。メインディッシュの「黒毛和牛のポッシェと赤ワインソース リードヴォーのザワークラフトとマッシュルーム添え」は、風味豊かな美味しさが魅力的。デザートの「黒糖ショコラテリーヌとプルーンとチェリーの赤ワインソース コーヒーアイス添え」は、まるでモダンな絵画のよう。すべて沖縄の陶器「やちむん」でお召し上がりいただけます。
期間
2024年9月1日~2024年11月30日
Menu
メニュー
・冷前菜:沖縄ちきあげのポーピエット ピスタチオのクリームソースとタンカンジュレを添えて
・温前菜:美ら島あぐー豚と小野菜のポトフ仕立て トリュフの香りを“ピロシキ風のパン”で閉じ込めて
・魚料理:沖縄県産白身魚のオーブン焼きと海老のポワレ 帆立貝柱のグリル 黄人参ピューレとかぼちゃ香るソースブールブラン“からすみ風味添え”
・肉料理:黒毛和牛のポッシェと赤ワインソース リードヴォーのザワークラフトとマッシュルーム添え
・デザート:黒糖ショコラテリーヌとプルーンとチェリーの赤ワインソース コーヒーアイス添え
・ 2種のブレッド
・ コーヒー
・温前菜:美ら島あぐー豚と小野菜のポトフ仕立て トリュフの香りを“ピロシキ風のパン”で閉じ込めて
・魚料理:沖縄県産白身魚のオーブン焼きと海老のポワレ 帆立貝柱のグリル 黄人参ピューレとかぼちゃ香るソースブールブラン“からすみ風味添え”
・肉料理:黒毛和牛のポッシェと赤ワインソース リードヴォーのザワークラフトとマッシュルーム添え
・デザート:黒糖ショコラテリーヌとプルーンとチェリーの赤ワインソース コーヒーアイス添え
・ 2種のブレッド
・ コーヒー
冷前菜: 沖縄ちきあげのポーピエット ピスタチオのクリームソースとタンカンジュレを添えて
温前菜:美ら島あぐー豚と小野菜のポトフ仕立て トリュフの香りを“ピロシキ風のパン”で閉じ込めて
魚料理: 沖縄県産白身魚のオーブン焼きと海老のポワレ 帆立貝柱のグリル 黄人参ピューレとかぼちゃ香るソースブールブラン“からすみ風味添え”
肉料理: 黒毛和牛のポッシェと赤ワインソース リードヴォーのザワークラフトとマッシュルーム添え
デザート:黒糖ショコラテリーヌとプルーンとチェリーの赤ワインソース コーヒーアイス添え