ディナー
沖縄料理の数々を、美しい沖縄の陶器 “やちむん” や有田焼の器の上で繊細に表現。「前菜」はジーマーミー(ピーナッツ)豆腐や豚肉を塩漬けしたスーチカーなど。「煮物」はラフテー、「焼物」はロブスター雲丹素焼き、「止碗」は沖縄そばなど、全9品が揃っています。なかでも「蒸し物」は、もちもち食感の紅芋饅頭が味わえる逸品。鶏そぼろの餡で包み上げ蒸しており、雑穀餡とともに味わうと、より一層旨さを感じられます。
期間
2024年8月26日~12月27日
Menu
メニュー
【前 菜】
・ ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐 スーチカー 島らっきょう 海ぶどう
【造 り】
・ 3種盛り
【煮 物】
・ ラフテー
【焼 物】
・ ロブスター雲丹素焼き
【蒸し物】
・ 紅芋饅頭
【酢の物】
・ 島もずく 蛸
【止 椀】
・ 沖縄そば
【食 事】
・ ジューシー
【水菓子】
・ 三種
・ ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐 スーチカー 島らっきょう 海ぶどう
【造 り】
・ 3種盛り
【煮 物】
・ ラフテー
【焼 物】
・ ロブスター雲丹素焼き
【蒸し物】
・ 紅芋饅頭
【酢の物】
・ 島もずく 蛸
【止 椀】
・ 沖縄そば
【食 事】
・ ジューシー
【水菓子】
・ 三種