- スペシャル
- 会員限定
総支配人よりご挨拶
アリビラメンバーズクラブの皆様
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
時が経つのは早いもので、アリビラ開業30周年の今年も残すところ2ヵ月となりました。今年の夏は特に暑い日が長く続いていましたが、突然季節が駆け足で進んだようにすっかり涼しくなり、空の色も秋めいてきました。湿度も気温もちょうどよく、アリビラ周辺での散歩も大変心地のよいものになりました。
今年も11月1日からはパティオのイルミネーションがスタートし、11月15日からロビーやレストランをクリスマスデコレーションで飾り付ける予定です。アリビラサンタの鈴の音が早くも聞こえてきそうな雰囲気になります。クリスマスをアリビラで毎年お過ごしになる方も、冬のアリビラはまだ見たことがない方も、ぜひアリビラのツリーやイルミネーションをお楽しみください。
これからもホテル日航アリビラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024年11月
ホテル日航アリビラ 総支配人
中島 浩一
季節だより
11月号はアリビラスタッフからのご挨拶、「アリビラメンバーズクラブ会員限定クリスマスディナー特別価格」と「イルミネーション宿泊プラン」のご案内、「ナッツバター入荷」「幸せを結ぶしめ縄作り」のトピックスをお届けいたします。
スタッフ紹介 M.M.さん
2024年7月号よりスタッフ紹介のトピックスをリニューアルし、スタッフ個人インタビューを掲載いたします。スタッフの熱い想いや気持ちをご覧いただき、アリビラをさらに身近に感じていただければ幸いです。
第5号は、ラウンジスタッフM.M.さんです。
①あなたの所属部と、現在のお仕事内容を教えてください。
料飲部レストラン課 ラウンジ「アリアカラ」でシーズナルメニューの考案やお客様の対応をさせていただいております。
②あなたの入社時期と、アリビラを選んだ理由(入社動機)を教えてください。
私がアリビラに入社したのは2015年1月です。当時はアリビラダンシングパフォーマンスを開催しており、スタッフの皆さんが一生懸命ダンスを踊ったり歌を歌ったりして、すごく輝いていたのを覚えています。その憧れも大きいですが、専門学生時代にインターン生として「金紗沙」に配属されたこともあり、レストラン課を希望し、入社しました。
③あなたがアリビラで働いてよかったと感じたことや、嬉しかったことを教えてください。
アリビラで働いて良かったことは、お客様との出会いです。そして、アリビラで働いて嬉しかったことは、お客様が私のことを覚えてくださり、笑顔でお声掛けしていただくことです。コロナ禍では、私たちにとっても非常に辛い時期を乗り越えましたが、お客様にまたお会いでき、笑顔で「おかえりなさい」と言えた時は言葉で言い表すことができないほど大きな喜びを感じました。お客様の笑顔にはとても支えられ、私の毎日の励みになっております。
④あなたの今後の目標を教えてください。
私の今後の目標は、お客様とともにアリビラの35周年、40周年を迎える事です。変わらないアリビラ、新しいアリビラを感じてもらえるためにも、明るく元気いっぱいの先輩方を見習い、アリビラらしさを忘れないおもてなしの心を次のスタッフへ繋いでいけるよう頑張ります。
⑤アリビラを漢字一文字で表すと…?
「魅」…魅力的であり訪れると魅了されてしまう場所。
⑥アリビラで一番好きな場所を教えてください。
一番好きな場所は、アリビラに向かうガジュマルの並木道です。木漏れ日と風が大好きです。
⑦アリビラメンバーズクラブの皆様へ一言お願いします。
ハイタイ。グスーヨー、チューウガナビラ(こんにちは。皆さんお元気ですか)。今年でアリビラ開業30周年を一緒に迎えることができ、心より嬉しく思います。そしてアリビラをずっと愛してくださり、温かく見守ってくださり本当にありがとうございます。お客様の笑顔やお言葉が私たちスタッフの力になっております。お客様が大好きなアリビラをこれからも守り、そして笑顔で皆様をお迎えできるよう努め続けてまいります。
幸せなひとときを思い描くクリスマスディナー
このたび、ブラッスリー「ベルデマール」では、「Image de Noel-イマージュ ド ノエル-」をメインテーマにしたクリスマスディナー「Menu de Noël 2024」を期間限定でご用意いたします。本ズワイガニやサーモンを使用した前菜から、もとぶ牛サーロインのローストが楽しめるメインディッシュなど、クリスマスらしい豪華な料理の品々をお楽しみいただけるフルコースとなっています。今年は、アリビラメンバーズクラブ会員様限定で特別割引価格をご用意いたしました。ご予約の際にアリビラメンバーズクラブ会員様でいらっしゃることをご申告いただければ、通常料金の25%OFFでご案内いたします。幸せなひとときを思い描きながら、美味しい食事とワインを楽しんでいただきたいというシェフの想いが込められたクリスマスディナーをぜひこの機会にご堪能ください。
料飲部
名称 | クリスマスディナー「Menu de Noël 2024」 |
場所 | ブラッスリー「ベルデマール」 |
期間 | 2024年12月21日〜25日 |
時間 | 17:30~21:30(ラストオーダー21:00) |
料金 | 通常料金 一名様 15,000円 特別料金 一名様 11,250円 ※いずれも消費税・サービス料込 ※ご予約時に「アリビラメンバーズクラブ会員様」とご申告ください |
予約 | 098-989-9021(レストラン予約係) |
イルミネーション宿泊プラン
2025年2月28日までパティオを幻想的な光りで彩る「パティオイルミネーション」を客室バルコニーからお楽しみいただける宿泊プランを10月8日から販売中です。このプランで宿泊されると、パティオを間近でご覧いただけるスーペリアオーシャンパティオツイン(低層階パティオビュー)にご滞在いただけます。また、お部屋の冷蔵庫にご用意しているビールやソフトドリンクも無料でお召し上がりいただけるので、ぜひバルコニーからの景色とともにドリンクもお楽しみください。また、ご滞在中一回無料でラウンジ「アリアカラ」でのケーキセットもプレゼント。「アリアカラ」でゆったりとした贅沢なひとときをお過ごしください。
宿泊部
ナッツ感たっぷりの濃厚贅沢なバター
カシューナッツとアーモンドがたっぷり使われた濃厚贅沢なナッツバターです。ナッツの香ばしさに沖縄県産黒糖と塩の絶妙なバランスが満足感をもたらします。また、隠し味としてポタージュスープやスムージーに入れるのもおすすめです。動物性食品を使用していないためヴィーガンの方もそうでない方もお楽しみいただけます。(VEGAN100%、GLUTENFREE、食品添加物不使用)
事業部
名称 | カシュモンドバター |
場所 | ショップ「メルカード」 |
期間 | 2024年10月~ |
料金 | 左 カシュモンドバタープレーン 1,800円 右 カシュモンドバターこしょう 2,000円 ※いずれも消費税込 |
幸せを結ぶしめ縄作り
アリビラ近隣でとれた木の実や貝がら、アーティフィッシャルフラワーなどを使ったしめ縄作りが期間限定でエデュテイメントルームのクラフトメニューに加わります。新年の幸せを結ぶオリジナルのしめ縄をアリビラで作り、ぜひご自宅で飾ってください。
事業部
名称 | しめ縄作り |
場所 | エデュテイメントルーム |
期間 | 2024年12月1日~28日 |
時間 | 9:00~20:00(最終受付18:30) |
料金 | 3,500円(消費税込) |
予約 | 098-982-9111/内線6065(エデュテイメントルーム) |
次回更新2024年12月1日