- スペシャル
- 会員限定
総支配人よりご挨拶
アリビラメンバーズクラブの皆様
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
アリビラのサマーシーズンイベントが先月末で終了したと同時に、海から吹く風に秋の気配を感じるようになりました。朝夕の過ごしやすい時間帯や、パティオから見る空や海の色も少しやさしい青のコントラストに変わり、この時季ならではの景色に心が癒されます。
ラウンジ「アリアカラ」では、秋らしさを感じられる世界各国の収穫祭をテーマにしたアフタヌーンティー「Harvest Festival」を11月30日まで提供しており、ぜひ一度はアリビラメンバーズクラブの皆様にお召し上がりいただきたいと思っています。また、今年もささやかではありますが、10月はパティオやロビーにハロウィーンの装飾を施しています。素焼きのジャックオーランタンが灯るパティオのお散歩もお楽しみいただけます。アリビラメンバーズクラブの皆様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
これからもホテル日航アリビラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024年10月
ホテル日航アリビラ 総支配人
中島 浩一
季節だより
10月号はアリビラスタッフからのご挨拶、「シーズナルケーキ」と「アレルギー対応の変更」のご案内、「ハロウィーンのクラフトメニュー」や「イタリアのフロリンダフレグランスソープ」のトピックスをお届けいたします。
スタッフ紹介 S.T.さん
2024年7月号よりスタッフ紹介のトピックスをリニューアルし、スタッフ個人インタビューを掲載いたします。スタッフの熱い想いや気持ちをご覧いただき、アリビラをさらに身近に感じていただければ幸いです。
第4号は、ベルサービススタッフS.T.さんです。
①あなたの所属部と、現在のお仕事内容を教えてください。
宿泊部ベルサービスにて主にお客様のご到着・ご出発、ご滞在中のお手伝いをさせていただいております。
②あなたの入社時期と、アリビラを選んだ理由(入社動機)を教えてください。
2007年9月に入社しました。専門学校時代からアリビラに強い憧れがあったのですが、憧れ過ぎて新卒で入社試験を受ける勇気がなく…2社ほど別のホテルを経験し入社しました。初めて訪れた時に感じた建物の美しさと雰囲気、スタッフの笑顔が忘れられず“ああいうホテルマンになりたい”と思ったのが憧れのきっかけです。
③あなたがアリビラで働いてよかったと感じたことや、嬉しかったことを教えてください。
お客様に愛されているホテルだと感じることが出来る瞬間です。特に感じたのは、コロナ禍で多くのお客様が久しぶりの来館となった時に、ロビーでアリビラの香りを力いっぱい吸い込んで下さった方、涙目で「ただいま」と言って下さった方、ご自身もご家庭やお仕事で大変だったはずなのに、「大変だったね。よく頑張ったね」と労って下さった方…とても辛い3年でしたが、その辛さが吹き飛ぶ瞬間でした。
④あなたの今後の目標を教えてください。
先輩たちから学んだアリビラマインドを進化させながら継承すること! この先40年・50年・60年…100年と愛され続けるホテルを作っていきたいと思っています。
⑤アリビラを漢字一文字で表すと…?
縁…多くのスタッフとの縁、そしてお客様とのご縁がつながる場所。
⑥アリビラで一番好きな場所を教えてください。
早朝のロビーとエントランスです。正面の旗を掲揚する時間が好きです。
⑦アリビラメンバーズクラブの皆様へ一言お願いします。
長年にわたってアリビラを愛して下さりありがとうございます。皆さまとお話をさせていただく時間が仕事をしている中で一番大好きな時間です。ここ数年、スタッフの退職もあり「顔が分かるスタッフが少なくなった」とのお声もお聞きします。ですが、アリビラには多くの若いスタッフが入社し日々奮闘しております。これから先のアリビラを担う人財です。皆さまにお顔を覚えて頂けるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって引っ張って参ります。ご滞在の中で光るスタッフがおりましたらお声をかけて頂けると嬉しいです。 またお会い出来ます日を楽しみに、皆さまのご来館をお待ちしております。
やさしい時間に包まれるひとときを
ラウンジ「アリアカラ」では、シーズンごとに様々なケーキが楽しめる「ALIVILA SWEETS シーズナルケーキ」をご用意しております。アリアカラ店頭のショーケースに並んだケーキの品々は、店内でのイートインはもちろん、テイクアウトでお持ち帰りいただく事もできます。 ご好評いただいている『アリビラプリン』や『紅芋チーズケーキ』等の定番商品を始め、今回はコーヒーとショコラムースをエスプレッソ風味のメレンゲで包んだ『フェモカ』、生地やクリームに風味豊かな黒ゴマを用いた和テイストの『ゴマのオペラ』、りんごのコンポートにクリームチーズが調和した『タルトポンムフロマージュ』など、いたるところに秋を感じさせるケーキをご用意しております。
また、お誕生日を迎えるお客様への特典として、バースデースイーツをご夕食レストランで提供しております。アリアカラでも提供しているヴィーガンスイーツ『豆腐ガトーショコラ』にフルーツを添えた一皿で、ご利用の2日前までのご予約で手配が可能となっています。お誕生日の特別なディナータイムをバースデースイーツとともにお楽しみください。
料飲部
名称 | ALIVILA SWEETS シーズナルケーキ |
場所 | ラウンジ「アリアカラ」 |
期間 | 2024年9月1日(日)〜11月30日(土) |
時間 | 11:00~18:00(ラストオーダー 17:30) |
アレルギー対応のご案内
2024年9月1日より食物アレルギー対応に関しまして下記のポリシーに沿った内容に変更がございます。食物アレルギー症状をお持ちのお客様への最大限の安全を期すための取組みとなりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
料飲部
ハロウィーンクラフトメニュー
絵付けシーサー、キャンドル、フォトフレームなど、通常は星砂や貝殻、サンゴを使用して作成するオリジナルのクラフトメニューを、今回はハロウィーン仕様のアイテムを取り入れてお楽しみいただけます。
事業部
名称 | ハロウィーンクラフトメニュー |
場所 | エデュテイメントルーム |
期間 | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) |
時間 | 9:00~20:30(最終受付18:30) |
料金 | 2,600円~(アイテム追加は別途料金が発生します) |
フロリンダフレグランスソープ
フロリンダは、素材全てイタリアの物で作られた完全なイタリア石鹸で、100%植物油で作られており、動物由来の成分は一切入っておりません。環境への影響を考え、石鹸に使用される原料はすべて自然由来のものを使用し、環境へのダメージを無くすよう作られています。 バスルームが、甘い新鮮な果実や柔らかい繊細な花の香りに包まれリッチで華やかな気分になれます。イラストレータによってひとつひとつ手書きされたパッケージデザインも魅力の一つで、プレゼントとしても大変喜ばれます。
事業部
名称 | フロリンダフレグランスソープ |
場所 | ショップ「アリビオ」 |
料金 | 各種660円(消費税込み) |
次回更新2024年11月1日