- パーティー
沖縄県産食材を豊富に取り入れ、フードロス削減のため盛り付け方法を工夫した洋食中心のブッフェ「島のめぐみパーティープラン」。沖縄まぐろや首里王朝味噌、島豆腐や島野菜などの地元の価値ある食材を使用したメニューは、「食を通して持続可能な未来を考えていきたい」という思いを込め全25品すべてに沖縄県産食材を盛り込んでいます。また、ブッフェならではの課題である廃棄率の削減にも着目し、食べ残しの軽減を考えお料理を個々盛りのブッフェで提供します。そのほか、本プランに含まれるドリンクメニューには、オリオンビールをはじめ、読谷村の酒造会社「比嘉酒造」の泡盛や、琉球王朝時代に庶民に親しまれていた芋の蒸留酒IMUGE(イムゲー・芋酒)などをご用意します。パーティーを盛り上げるミニライブ(30分間)は、地元アーティストの3組の中からお選びいただけます。
期間
2025/4/1~2026/3/31
- 場所
- バンケットルーム「アリビラ」
エレガントルーム「アズール」
- 料金
- 1名様 ¥14,800円(消費税、サービス料込み)
- 利用人数
- 30名様~100名様
- 時間
- 2時間


SHIMA no MEGUMI BUFFET
- 【前菜】
-
・2種のスモークと赤ピーマンのババロワグラス飾り
・紅芋バゲット オープンサンドウィッチ
・ハモレセラーノとエッグカップ アセロラピューレ
・サラダステーション ドレッシング3種
・タンカンゼリーとカクテルフルーツグラス飾り
・沖縄産豚の低温調理ローズマリー香るフィルム包み
・琉球前菜
〈スーチカ―、ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐、パパイヤ金平〉
・沖縄産お造り盛り合わせ3種
- 【温製】
-
・シークワーサー風味フラレ
・スモークチキンと大根のコンソメ煮 沖縄フィファーチの香り
・ビーフシチュー紅芋のソテー温野菜添え
・有頭海老フライ タンカンタルタルソース
・美ら島あぐー豚のピラフ トマトのクミン風味
・鶏つみれともずく 島野菜のしゃぶしゃぶ
・豚ソーキ軟骨タレ焼き
・沖縄そば
・沖縄産魚と島野菜のバター焼
- 【パン】
-
・紅芋ブレッド、サンニンパン
- 【デザート】
-
・黒糖プリンと黒糖生姜ゼリー
・沖縄産牛乳のパンナコッタとフルーツソース
・シークワーサーゼリー
・紅芋モンブラン
・タンカンムース
・島豆腐のガトーショコラ
・アセロラ入りレアチーズケーキ
- 【オプション】
-
・沖縄産和牛サーロインステーキ(50g)トリュフソース
1人前¥3,500円
・沖縄産和牛サーロインしゃぶしゃぶ(50g)
1人前¥3,500円
※ 上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※ 料理内容は、天候や仕入れ状況などにより変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。